Sistem Informasi Pembayaran SPP


Bagi temen2 yg pngen mencoba ngoprek ataupun pengen sekedar liad2 sistem informasi pembayaran iuran sekolah yang pernah q buat.

Download disini

[ Download sistem informasi pembayaran spp

Semoga manfatt coy! :_)

Konfigurasi Sistem :

NB: user mysql : root , password mysql : root

(jika mysql tidak ada pass kosongi saja)

Sesuaikan file pass mysql

file : config_conn.php

file : fetcher.php

Database ada di folder DB

(Hak cipta hanya milik Allah SWT )

Preview form pencarian pembayaran :

User Login :

username= ilyas pasword= admin (sbg Administrator)

username= tu pasword= tu (sbg Tata Usaha)

username= kepsek pasword= kepsek (sbg Kepala Sekolah)

Preview :

update : 15 Juli 2010

About these ads

About blackphp

All about programming php, ajax, jquery, mysql, etc, tips n trick. Now, i'm concern in php programming with codeigniter framework n also training my design skill with photoshop or corel... wish me luck! ('o')

Posted on December 20, 2009, in PHP, PHP Open Source and tagged , , , . Bookmark the permalink. 101 Comments.

  1. sedikit perbaikan neh, Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\kebomas 31\index.php on line 392

    oya, gagal terus bikin trigger. kenapa ya?

  2. om tolong dong q newbie banget tentang php, klo boleh saya minta tutorialnya dong kirim ke email saya makasih om

    • silahkan ganti di file config_conn.php
      ganti pass database mysql sesuai dengan pass mysql anda.

      User & Pass untuk masing2 user :
      user : ilyas pass:admin
      user : tu pass:tu
      user : kepsek pass:kepsek

  3. wah trim atas tutorialnya ya. ^_^ tanks

  4. mas tolong tutorialnya coz dah uorak aprek alias dibongkar kesana kemari tetep aja g jebol2 alias g kebuka .

    • silahkan ganti di file config_conn.php
      ganti pass database mysql sesuai dengan pass mysql anda.
      User & Pass untuk masing2 user :
      user : ilyas password: roshan
      user : ilyas password: admin
      user : tu password: tu
      user : kepsek password: kepsek

  5. assalamuálaikum.
    kang ilyas, minta bmbingannya dong, ana masih bingung nih. login gagal terus… yg dirubah apanya sj, mungkin step by step. ya maklum msh baru blajar..
    kalo panjang lebar, boleh ke email ana sj ya…

    syukron ya kang…

    • kmu cek di file config_conn.php
      apakah koneksi sudah benar ( password mysql cek dulu)
      kmu sesuaikan dengan password mysql km…OK

      cek postingan saya… ada cara instalasinya… instalasi
      thnks.. :)
      tny lgi silahkan disini/d facebook q.. via message aja (fb: linzyxer@yahoo.com)

  6. ass..kang tolong bantuin sy dong, skr sy lg nyusun TA. judul yang sy ajukan APLIKASI PEMBAYARAN SPP, mohon bimbingannya ya kang..trims

    • semoga open source pembayaran q bisa membantu anda…
      nb: salamnya jgn pke “ass” pke aja “salam” atau lbih lengkp “assalaamualikum”

  7. thank mas sangat bermanfaat nieh programnya

  8. mas..
    di line 392 ada error, trs sya cbain tambahin “}” akhirnya bisa.. ad pesan error lg

    “Warning: Variable passed to each() is not an array or object in C:\xampplite\htdocs\kebomas\index.php on line 84″

    knp y??

  9. mas sya masih bingung bgaimana cra mengaktifkannya klo boleh sya minta tutorialnya, mohon dikirim ke email sya
    thank

  10. Nice Program.. tapi masalah yg sama masih muncul yaitu ga bisa LOGIN, pake nama ilyas ga bisa masuk bro… Mohon pencerahan, dan databaseNya apa harus buat sendiri??

  11. cara mengoperasikannya bagaimana bos, na’lum newbi, hehe

  12. Gimana ni mas… Programe kayaE gag bisa jalan tuh..
    Coba di update lagi.. Logine ga bisa terus

  13. thanx bozz ikut sedot ilmu nya……

  14. mas, saya databasenya kok gak bisa di import ya pesannya

  15. mas,databasenya kok gak bisa diimport ya. pesannya “query was empty”. saya webserver lokalnya pake apache

  16. Mas, sy sudah coba tapi muncul tulisan ini

    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\spp\index.php on line 392

    DB sudah saya setting benar, tapi tetep saja !

    Mohon bantuannya !

  17. Gan ane newbie ne mau belajar php…..ada tutorialnya gak….atau sample yang bisa saya pelajari konsep untuk php…………jika ada tutorial n cara membuat penerapannya..bisa email ke ane gan di aldis_comel@yahoo.com

    tank u ya gan..

  18. thanks berat udah mau berbagi ilmu, sekedar info, setelah saya instal xampp terbaru, ternyata program tidak terbaca bila tag script php dengan <? kemudian smua tag saya ganti <?php hampir semua berjalan normal.

    untuk login admin, user: ilyas pass: admin

    dan ada beberapa halaman yg tidak dapat diakses seperti kategori Master, Class Data dan Transaction.

    kemudian untuk report, saat buka tab baru masih mengalami error.

    mohon koreksinya, terima kasih.

  19. Terima Kasih banyak program ini sangat membantu saya.

  20. gan,koq keluar error pada bagian index.php ya?

    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\kebomas 31\index.php on line 392

    langkah2 panduan diatas udah ane ikutin semua. SQL nya lancar dijalanin

  21. Bagi yang mengalai error padeas index.php dan merasa database jalan…..ganti aja web servernya…. saya pernah pakai Wampp server tapi gagal, coba xammp yang lain…

  22. Gimana untuk kenaikan kelas ada masalah, selalu gagal…om, apa yang perlu di ubah….

  23. ihiy, keren masss :D

  24. kenaikan kelas gagal terusss. gimana mas….

  25. assalamamualaikum,

    manfaat bgt boz programnya,,

    tapi kalo mau di ulik-ulik lagi atau di pelajari kayanya susah bgt..

    Hehehe

  26. parse error terus..
    make php versi berapa ya?

  27. salam mas.
    sy pake appserver tp kog pas login pake username : ilyas dan pass : admin atau roshan selalu ada coment gagal login trus sy pake xampp tetep aja gagal login. Mohon pencerahannya!

  28. Asslmlkm. Terimaksih kang… sangat bermanfaat…

  29. Kang klo boleh saya minta tutorialnya dong kirim ke email saya yah kang….
    sebelum’nya thankz banget….

  30. mas mau tanya kenapa kok DB gk bisa di import’y, saya pake AppServ 2.5.9.. kenapa yach Mz,,,
    minta info’y yach so saya masih dalam tahap belajar php..

  31. wah.. bagus dan bermanfaat nieh programnya. :)

  32. mas saya boleh minta tutor atau modul php gk saya mau tau lebih dalam tentang php saya baru belajar juga mas,….mohon bantuannya,…?? tuecka@gmail.com itu email saya mas terima kasih banyak sebelumnya,…!!!

  33. assalamualaikum

    mas maw tanya. knpa d pembayaran spp. ada bulan yg blum d bayar, tapi statusnya sdah bayar dan tdak bisa d hapus,
    mkasih dn dlm lporan tdak ada.

  34. terima kasih mas atas scriptnya, saya aplikasikan dan berhasil… :)

  35. salam kenal mas……bagus ni programnya semoga dapat membantu tugas saya, ijin donlod ya ….
    bisa minta bimbingannya dong….

  36. gak bisa mas…..tolong di cek lagi

  37. mas.. ijin download yaw..
    cz aqw dpet tgs kayak gin dsuruh bwt SIM SPP..
    mohon bantuan.na yaw mas..
    Thanks.. :)

  38. mas, filenya sudah selesai didownload..
    udah diekstrak.
    udah diset sesuai tutorial.
    tapi pas masuk kok ga bisa yah..

    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\kebomas\index.php on line 392

    kira-kira kenapa itu mas?
    uia, ym sudah tak add..mohon diapprove ya…

  39. bung kok DBnya diimortkan eror itu apnya ya.,,,.?

  40. wuidih masalahnya hampir sama semua…..
    .
    coba bntu deh….tpi sblmnya keren mas lanjutkan….
    .
    umh setau ane sih klo error gtu beda xampp disini kayanya pake php4 ( xampp versi 1.6 ) di pake ke xampp yang versi 1.7 pasti nga bisa login dll……
    .
    so buat yng pake xampp terbaru coba ganti dulu web servernya….

    tambahan buat mas admin : kalo bisa upgrade ke xampp versi terbaru supaya yang lain bisa menikmati program mas
    hehehehe

    • iya, dulu waktu saya buat tuh program. saya pake xampp 1.7.
      jika ada yg berkenan, silahkan oprek aja ke versi terbaru (open source nih).
      silahkan dimanfaatkan.
      copyright milik Allah SWT, semoga jadi ilmu yang manfaat. amin.
      maaf belum bisa update info di blog/upgrade versi terbaru dari aplikasi-aplikasi saya.

      ttd.eljas
      special quote “Allah dulu, Allah lagi, Allah terus… (Ust. Yusuf Mansur)”

      • boleh tau cara merubah webservernya bagaimana yah kang??
        ga bisa login juga nih.. :(
        trus databasenya emang ga ada table yah?? :/

      • anda download xampp versi 1.6 n instal di drive seperti biasa..
        lalu pindah aja aplikasi dari htdocs lama.
        NB: silahkan baca komentar2 temen2 diatas (semoga membantu)

  41. pas mumpung ada tugas bikin sistem informasi sekolah, nemu ini web :D . makasii

  42. kok, aku lihat di phpMyadmin kok data base Nya “DB” itu aku import kok gak ada table nya yaw.. ?
    mohon pencerahanya..

    • coba cek nama database yg ada di file *.sql yg saya sertakan.
      jika itu juga tidak bisa. coba bukan file *.sql itu – copy paste di phpMyAdmin dan jalankan :D

  43. mas, udah saya download…
    Passwordnya udah diganti sesuai tutorial tapi kok gak bisa login ya mas??
    mohon bantuannya mas
    Terima kasih.

    • user dan password di mysql anda sesuaikan dengan setting mysql anda. biasanya klo web server masih default setting, maka gunakan user “root” dan password null (kosong)

  44. mas boleh minta link download yg lain?? yg itu ga bisa…
    atau kirim k email saya destian.tidar@gmail.com
    makasih sebelumnya mas…:)

  45. Thank’s buat contoh script phpnya. moga makin berkembang.

  46. databasenya aja g bisa di import

  47. kok databasenya ga bisa diimport ya mas?

  48. setelah sya ketik localhost/kebomas 31
    kok malah seraching di web browser ya??kenapa??

  49. mas mau numpang tanya.
    ajax login nya kok error ya?
    pas dicoba login ga ada respon.
    malah direct ke login page lagi.
    saya pake xampp 1.8.1

  50. Ass.mas mau tanya, cara nambahkan menunya bagaimana ya, saya uda otak atik masih bingung….. bahkan ada salah satu menu yang sy rubah namanya lewat database h-menu malah jadinya gak tampil. mohon bantuanya bgt… trims

  51. password rarnya apa ini gan?

  52. gan.. potongan pembayarannya belum di buatin.

  53. scriptx bayak errorx, jd pusing sendri,.

  54. klo php nya mas pake versi berapa ?

  55. Mas, fungsi kenaikan kelas kok ga bisa ya?
    sama hapus pembayaran kalau akses admin juga gagal

    • coba di debug aja mas, kemungkinan dulu waktu aku buat aplikasi itu. setting di php.ini variabel global OFF. jadi perlu penyesuaian variabel globalnya.
      Maaf, masih belum sempet update program :D

  56. Arif Rifan Rudiyanto

    gan, klo menghapus pada bulan pembayaran terjdi ksalahan pda baris 410 di fetcher.php gmn gan???

  57. Assalamualaikum Wr Wb… Ana mau nanya sama antum, koq databasenya tdk bisa di import menggunakan browser yah??? Trus script index.php nya terdetec masih banyak error juga. Tolong, sangat terimakasi sekali jika antum mau menjawab & memberi solusi dari pertanyaan ana ini :)

    • coba di debug aja mas, kemungkinan dulu waktu aku buat aplikasi itu. setting di php.ini variabel global OFF. jadi perlu penyesuaian variabel globalnya.
      Maaf, masih belum sempet update program :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,090 other followers

%d bloggers like this: