Hapus 0 (nol) didepan input angka Javascript


Saya ingin menghapus angka 0 (nol) didepan inputan angka.

Misalnya ada string ‘00012500’ dan hasil yang diinginkan adalah ‘12500’.

Kita gunakan perintah trim() di javascript.

Namun sekarang akan saya gabung dengan fungsi untuk memberikan karakter titik untuk pecahan ribuan. Sebagai contohnya ‘12500′ akan berubah menjadi ‘12.500’

1

Lihat : demo

Source code : Save As saja demo page

_______________________________________

english keyword : I need to trim leading 0 (zero) from text input fields

About blackphp

All about programming php, ajax, jquery, mysql, etc, tips n trick. Now, i'm concern in php programming with codeigniter framework n also training my design skill with photoshop or corel... wish me luck! ('o')

Posted on November 2, 2009, in JavaScript. Bookmark the permalink. 9 Comments.

  1. mas kalo ngetiknya kan ada tuh titiknya..

    kalo nyimpan trus di tampilin pake titik gmn??

  2. tapi masalahnya gini….kita kan mau masukin ke database formatnya int, nah sedangkan kalo format tersebut karakter 5.000 kan karakter…sedangkan kita akan memasukkan angka…kalo format itu kita int-kan maka yang maduk hanya angka 5 saja…solusinya gimana??

    • Solusi : di contoh kan ada input agar tampilan terlihat dengan titik ribuan ( 12.200.900 ), nah kita buat input tambahan dengan type=’hidden’ dimana isinya tanpa titik. kalau inputan kita tadi 12.200.900 , maka isi di text input hidden tadi seperti (12200900) sehingga bisa langsung dimasukkan di database. Lihat tutorial lanjutan di sini

  3. mas mo tanya…g mana klo hanya mengenal 3 angka didepan contoh : klo ada deret angka 123445677787665 nah nanti yang terbaca hanya 123 atau 3 karakter didepan saja?terimakasih

    • coba pake query :
      select LEFT(‘123445677787665’, 3);
      ntar bisa nilai deret itu bisa diambildari kolom/field tertentu pada tabel..
      contoh:
      select LEFT(no_deret, 3)
      from nama_tabel;

  4. Pak mo nanya beda HTML ama Javascript tu apa?

    • html itu tag2 statis sedangkan javascript itu pemrogrman client side, silahkan cari referensi lain.. banyak ditemui contoh html dan javascript di internet.

  5. salam knal pak…kok Source code save nya g nge link ya, blh minta Source code mkasih ya sebelumnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: