Output tanpa titik ribuan dengan input format ribuan


Setelah melihat single input dengan tampilan 12.500.000 akan berfikir bagaimana menyimpan nilainya ke database? tidak mungkin dengan mamasukkan format uang dengan titik karena akan dianggap sebagai nilai yang lain di database.

Maka dari itu, solisinya adalah buat input tambahan dengan type=’hidden’ dimana isinya tanpa titik. kalau inputan kita tadi 12.200.900 , maka isi di text input hidden tadi seperti (12200900) sehingga bisa langsung dimasukkan di database.

Pada tutorial ini input hidden diganti dengan readonly saja… (biar keliatan coy)

Hasil :

uang2Lihat : demo

Source code : Save As aja…🙂

About blackphp

All about programming php, ajax, jquery, mysql, etc, tips n trick. Now, i'm concern in php programming with codeigniter framework n also training my design skill with photoshop or corel... wish me luck! ('o')

Posted on November 3, 2009, in JavaScript and tagged . Bookmark the permalink. 7 Comments.

  1. tutorialnya bermanfaat nih

    trus bagaimana menangani jika input harga yang dimasukkan ga cuma 1

    dalam prakteknya sering kita memasukkan beberapa input harga.

    misalnya ada input nominal harga barang dan nominal biaya pengiriman barang

  2. mas minta sorce codenya dong, kok g bsa di download y

  3. Surya-Balikpapan-Kaltim

    bagus banget untuk sharing nya.
    Mohon ijin download….

    makacih

  4. thanks banget nih buat ilmu nya ..
    Mohon ijin save as

  5. Firman Muhamad Guntur

    mantap gan! semoga berkah ilmunya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: