Nature Fig Propagation


Back to the old way nature propagation…
Jika jamur , kelembaban & Temperatur jadi problem ..karena sulitnya cari media tanam stek.., yang baik , mungkin patut dcoba …pemakaian “Media yang Mengandung -Microba Probiotik ,( Sedikit Kelemahannya , local Media tanam product local , kadang kurang konsisten dengan higienis media campuran/pembawanya , jadi jamur2 lain kadang ikutan numbuh di media tanam stek , dilain hal Media Probiotic tanam standard import , susah dapetnya and agak mahal harganya ..xi..xi..xi ) .

Coba2 deh pake Pupuk Micoryza Plus + Perlite ( Biar ngirit sedikit) + Trichoderma local .., so far , lumayan hari ke 10 walaupun ” Plastic Chamber Box-nya – kelihatan lembab banget”.., jamur2 negativenya…blum kliatan muncul batang hidungnya,,,, sih . Malah daun and pentil buahnya malah nongol….
Mudah2an sebagai tanda2 yang baik .. nih..xi..xi..xi (GR)..insyaallah.
Kalau ada temen2 yng sdh pernah nyoba mau bagi2 experiencenya akan sangat di harapkan,,

1

2Note :

* Trichoderma -nya ditabur diatas
* klo yg putih2 dibatang itu sisa-sisa fungsida yg sudah kering
Sumber : Zaitun dan Tin

About blackphp

All about programming php, ajax, jquery, mysql, etc, tips n trick. Now, i'm concern in php programming with codeigniter framework n also training my design skill with photoshop or corel... wish me luck! ('o')

Posted on April 22, 2015, in Figs Propagation and tagged , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: